Санатории Трускавца

Санатории Трускавца

Апарт-отель Шале Грааль, Трускавец
Лечебно-рекреационный курортный комплекс Шале Грааль - новое, уникальное по архитектурному стилю и формату отдыха учреждение в Западном регионе Украины
Санатории Кристалл, Алмаз, Рубин, Янтарь
Санатории Кристалл, Алмаз, Рубин и Янтарь расположены в горной части курорта, недалеко от городского парка и бювета минеральных вод.

Санатории Трускавца

Санатории Трускавца — это курортные объекты совершенно не похожи на прочие места отдыха. Основной специализацией санаториев является профилактика и лечение различного рода заболеваний (моче-половая сфера и почки, пищеварение, эндокринная система), наряду с которыми предоставляются услуги размещения, организации досуга, развлечений, а также питания.
Залогом успеха оздоровления и эффективного лечения в санаториях является использование минеральных вод трускавецкого месторождения, а также профессионализм медперсонала диагностических и лечебных корпусов. Комплексное воздействие всех оздоровительных, профилактических, лечебных и СПА программ, а также пребывание в условиях максимально благоприятного климата экологически чистой зоны бальнеологического курорта Трускавец дает великолепный терапевтический результат.
На сегодняшний день санатории Трускавца могут похвастать качественными услугами размещения, комфортными условиями проживания, безупречным обслуживанием и, что не мало важно для отличного отдыха, развитой внутренней инфраструктурой. Многие из объектов размещения данной категории располагают СПА-центрами, бассейнами, конференц-залами, библиотеками, детскими комнатами, спортивными площадками  тренажерными залами.
Администрация и обслуживающий персонал санаториев также могут позаботиться об услугах трансфера, помочь в вопросах  организации экскурсий по региону Карпаты.
В санаториях курорта созданы все условия для эффективного лечение и комфортного отдыха в Трускавце.

Небольшой город во Львовской области вот уже без малого 190 лет дарит людям радость исцеления. Да, площадь Трускавца всего 7 квадратных километров, но это не мешает городу быть всемирно известной здравницей. И хотя статус города Трускавец получил лишь в середине прошлого столетия, однако о нем как о курорте европейского уровня заговорили уже в конце 19 века.

А налось все с практически совершенно случайного открытия в 1827 году в Трускавце уникальных свойств находящихся здесь минеральных источников. Львовский аптекарь Теодор Торосевич, известный изобретением керосиновой лампы, сделал в 1836 году первый химический анализ минеральной воды «Нафтуся», что подтвердило ее необыкновенность. Такой воды нет больше нигде в мире. Росту курорта уделялось большое внимание. В то время это была территория Австро-Венгерской империи.

В 1892 году в Трускавце построили первое помещение для ингаляции системы Вашмута. И курорт получил статус здравницы европейского значения. Уже тогда строятся санатории Трускавца, виллы, отели, окружная дорога. В 1911 году Трускавец попадает в сферу деятельности союза Раймонда Яроша. Под руководством этого человека было очень много сделано для благоустройства курорта. В частности, проведена его полная электрификация, возведен новый вокзал для построенной ранее железной дороги. Сооружены спортивные площадки, корты.

Кстати, и сегодня всем, кто приобрел путевки в санатории Трускавца, не составит никакого труда добраться сюда на отдых, так как город имеет удобное транспортное сообщение со многими городами. В частности, он связан прямым железнодорожным сообщением с Киевом, Кишиневом, Москвой, Санкт-Петербургом и многими другими городами.

Санатории в Трускавце продолжают свое благородное дело по исцелению людей от многочисленных недугов. В них ежегодно отдыхают и проходят курс лечения более 300 тысяч человек. Предлагаемые в санаториях программы оздоровления, профилактики и лечения многих заболеваний, различные гидромассажные процедуры и разнообразные современные SPA-процедуры на основе минеральной воды, грязей и озокерита просто творят чудеса.

Естественно, лечение в санаториях Трускавца основывается на использовании главным образом целебных минеральных вод. Проведенные многочисленные экспертизы показали, что они обладают уникальным составом, благодаря чему с их помощью можно лечить огромное количество заболеваний, начиная от сахарного диабета и заканчивая проблемами обмена веществ. Кроме того, минеральные воды оказывают профилактическое и общеукрепляющее воздействие. Поэтому после обследования у специалистов можно пройти курс лечения в одном из санаториев Трускавца, что, несомненно, наполнит вас силой, энергией и здоровьем.

К лучшим местам для отдыха и лечения в Украинских Карпатах можно отнести не только Трускавец, но Ивано-Франковск. Не только санатории и пансионаты готовы принять отдыхающих, гостиницы г Ивано-Франковска также с удовольствием предоставят свои комфортабельные номера всем желающим по доступной цене.